《临沂市国家森林城市建设总体规划》将建设森林城市分为近期、中期、远期等3个阶段。
  近期是2011-2013年,为城市森林建设达标期,努力完成创建国家森林城市的基础性工作,分期分步实施森林生态、林业产业和森林文化建设工程,各项指标达到国家森林城市标准,通过国家主管部门验收,并获得“国家森林城市”称号。
  中期是2014-2016年,为城市森林建设完善期,本阶段继续提升国家森林城市建设水平。
  远期是2017-2020年,为城市森林建设深化期,本阶段进一步完善城市森林建设工作成果。
  争取到规划期末全市森林覆盖率稳定在37%以上,中心城市人均公共绿地达到19平方米,建成完善的城市森林生态体系,发达的林业产业体系和繁荣的森林生态文化体系,全面改善生态环境、丰富森林景观,形成整个市域范围内协调配置的绿色生态网络。
页面版权所有 Copyright@2013 临沂林业网-创森城市 鲁ICP备2356989号