您当前位置:临沂市创建国家森林城市 >> 重要活动 >> 浏览文章
 新闻焦点
  •  ▪ 我省王守华、孙冬迎在2014全国林木采伐管理
  •  ▪ 我市荣膺“国家森林城市”称号
  •  ▪ 市林业局召开环城林建设座谈会
  •  ▪ 我市全面建立生态工程造林永久性标识牌制度
  •  ▪ 青岛市考察团来我市考察国家森林城市创建工
  •  ▪ 我市建立义务植树登记卡制度 植树不够不得评
  •  ▪ 乘势而上,放飞绿色梦想
  •  ▪ “绿色”创建与幸福同行
  •  ▪ 让绿色成为城市发展主色调——我市创建国家
  •  生态建设
  •  ▪ 我市部署开展2013年度造林实绩自查工作
  •  ▪ 全市森林防火能力建设现场观摩会议召开
  •  ▪ 省林业厅专家组到沂南实地考察北大山森林公
  •  ▪ 莒南县林业局多项措施加强雨季造林管护工作
  •  ▪ 费县为400名护林防火人员配备GPS定位手机
  •  ▪ 我市筑牢夏季森林“防火墙”
  •  ▪ 平邑县地方镇雨季造林成果丰硕
  •  ▪ 国家林业局对我市开展营造林质量综合核查
  •  ▪ 郯城县红花镇雨季造林措施实
  •  县区动态
  •  ▪ 沂水县将对长深高速沂水段绿色通道绿化进行
  •  ▪ 莒南县雨季造林成效显著
  •  ▪ 沂水召开会议部署造林绿化督导工作
  •  ▪ 沂水县建设森林城市 打造沂水秀美山川
  •  ▪ 郯城县“创森”工作力度大措施实
  •  ▪ 国家林业局核查验收组来临沭核验国家森林城
  •  ▪ 国家林业局来沂水县核验创建国家森林城市工
  •  ▪ 沂水加大宣传力度严阵以待备迎查
  •  ▪ 费县多措并举扎实推进国家森林城市创建工作
  • 蒙阴第八届桃花节开幕 八方宾客共赏万亩桃花
    发布日期:2013/4/17 9:52:07    文章作者:佚名    来源:互联网

    蒙阴第八届桃花节开幕 八方宾客共赏万亩桃花

    蒙阴第八届桃花节开幕 八方宾客共赏万亩桃花

    蒙阴第八届桃花节开幕 八方宾客共赏万亩桃花

     

    缤纷桃花秀,幽幽群崮情。416,由临沂市旅游局、蒙阴县人民政府共同主办的山东蒙阴第八届桃花旅游节开幕。山东省旅游局,临沂市旅游局,蒙阴县委、蒙阴县人民政府有关领导以及省内外新闻界、文化界、旅游界、企业界的代表参加了开幕式。

    一样的桃花,不一样的桃花节。据了解,此次桃花旅游节突出 “以花为媒,创立品牌”的宗旨,节俭办盛会,把节省下来的资金全部用来帮助农民拓展市场。上午10:00,伴随央视《乡村大世界》走进岱崮地貌暨山东蒙阴第八届桃花旅游节文艺演出的开始,蒙阴第八届桃花旅游节正式拉开帷幕。和往届相比,本届桃花节规模更大,活动内容更加丰富多彩。

    “人间四月芳菲尽,崮乡桃花遍地开”。每到芳菲四月天,整个蒙阴乡村便置身于林海花潮中了,65万亩的桃花此时争相怒放,成片的桃花流连于黛青、碧绿的山山水水间,而兴奋的人们流连于这无尽的桃花里。此时,已不是“人面桃花相映红”,而是醉于山涧花海浑不觉。欣赏阡陌桃花的同时,更能邂逅连绵的群崮,感受岱崮地貌的魅力风情。“岱崮地貌”——中国第五大造型地貌,而岱崮有“天下第一崮乡”的美誉,在这方圆不足百平方公里的地方,就有南、北岱崮,大、小崮,水泉崮,龙须崮等三十余座崮。群崮连绵、漫山桃花,怎一个“美”字了得!桃花是蒙阴独具特色的旅游资源,春天到蒙阴赏花已成为一种休闲方式。

    “现在,对蒙阴来讲,桃花节已不仅仅是踏青游玩,而是融旅游、经贸、文化为一体的综合性活动,是城市的一张名牌,是城市吸引力的一个品牌。”蒙阴县委常委、副县长彭波说。

    近年来,蒙阴县结合山区实际,立足生态,大力推进绿色崛起,全面建设最美乡村,走出了一条环境绿色生态、产业特色高效、产品优质安全,人与自然、人与社会和谐发展的沂蒙新农村建设之路。在全省树立了首个县域主题形象,“江北最美乡村”品牌影响力大幅提升。

    “千年古镇春又至,赏花赏崮享清风。”据悉,蒙阴历史悠久,文化灿烂,自西汉初年置县,距今已有两千多年的历史,是秦朝大将蒙恬和东汉天文历算学家、珠算发明人“算圣”刘洪的故乡。蒙阴是典型的老区、山区、库区。革命战争年代,蒙阴一直是沂蒙山革命根据地的核心,著名的“孟良崮战役”和两次南北岱崮保卫战都发生在这里,支前模范“沂蒙六姐妹”更是名扬全国。

    据了解,蒙阴桃花节自2005年首次举办以来,至今已成功举办了七届。本届桃花节以花为媒,充分宣传展示“江北最美乡村”果品业、旅游业及生态品牌优势,扩大“中国蜜桃之都”、“蒙阴蜜桃地理标志”、“中国农产品百强品牌”、“国家现代桃和苹果产业技术体系示范县”、“中华名果”等和岱崮旅游景区的知名度;通过赏花、旅游等活动,让外界走进蒙阴,了解蒙阴。

     

     


    相关阅读:
    网友评论: