您当前位置:临沂市创建国家森林城市 >> 新闻焦点 >> 浏览文章
 新闻焦点
  •  ▪ 我省王守华、孙冬迎在2014全国林木采伐管理
  •  ▪ 我市荣膺“国家森林城市”称号
  •  ▪ 市林业局召开环城林建设座谈会
  •  ▪ 我市全面建立生态工程造林永久性标识牌制度
  •  ▪ 青岛市考察团来我市考察国家森林城市创建工
  •  ▪ 我市建立义务植树登记卡制度 植树不够不得评
  •  ▪ 乘势而上,放飞绿色梦想
  •  ▪ “绿色”创建与幸福同行
  •  ▪ 让绿色成为城市发展主色调——我市创建国家
  •  生态建设
  •  ▪ 我市部署开展2013年度造林实绩自查工作
  •  ▪ 全市森林防火能力建设现场观摩会议召开
  •  ▪ 省林业厅专家组到沂南实地考察北大山森林公
  •  ▪ 莒南县林业局多项措施加强雨季造林管护工作
  •  ▪ 费县为400名护林防火人员配备GPS定位手机
  •  ▪ 我市筑牢夏季森林“防火墙”
  •  ▪ 平邑县地方镇雨季造林成果丰硕
  •  ▪ 国家林业局对我市开展营造林质量综合核查
  •  ▪ 郯城县红花镇雨季造林措施实
  •  县区动态
  •  ▪ 沂水县将对长深高速沂水段绿色通道绿化进行
  •  ▪ 莒南县雨季造林成效显著
  •  ▪ 沂水召开会议部署造林绿化督导工作
  •  ▪ 沂水县建设森林城市 打造沂水秀美山川
  •  ▪ 郯城县“创森”工作力度大措施实
  •  ▪ 国家林业局核查验收组来临沭核验国家森林城
  •  ▪ 国家林业局来沂水县核验创建国家森林城市工
  •  ▪ 沂水加大宣传力度严阵以待备迎查
  •  ▪ 费县多措并举扎实推进国家森林城市创建工作
  • 我市荣膺“国家森林城市”称号
    发布日期:2013/9/25 14:42:14    文章作者:佚名    来源:本站原创

    我市荣膺“国家森林城市”称号

    我市荣膺“国家森林城市”称号

    我市荣膺“国家森林城市”称号

    我市荣膺“国家森林城市”称号

    我市荣膺“国家森林城市”称号

     

    924,在江苏省南京市举办的2013中国城市森林建设座谈会上传来喜讯——临沂市获得“国家森林城市”称号,再添一张国家级名片。这是我省继威海市之后第二个获此殊荣的城市。市委副书记、市长陈先运出席座谈会并代表我市领奖。市委常委、副市长尹长友,市政府秘书长谭庆功出席会议。市林业局党组书记、局长赵森,党组成员、副局长申为宝,市森林公安局政委刘路明陪同活动。

        中国城市森林建设座谈会,由关注森林活动组委会举办,国家林业局、全国政协人口资源环境委员会等单位主办,宗旨是“让森林走进城市、让城市拥抱森林”,今年的主题是“城市森林、生态文明、美丽中国”,是目前中国城市生态和城市森林建设方面最高级别的研讨平台。由全国绿化委员会、国家林业局组织评定的“国家森林城市”,在这次座谈会上揭晓,我市和其他16个城市获此荣誉。截至目前,全国已有58个城市获“国家森林城市”称号。

        在经济社会发展中,市委、市政府深刻认识到:林业建设是生态文明建设之基、经济社会发展之要、百姓幸福生活之本。创建国家森林城市,对于改善民生、优化环境、提升城市形象品位,促进科学跨越发展,具有显著的推动作用。为此,从2010年开始,我市全面启动了创建国家森林城市工作。创建过程中,全市上下围绕“城市、森林、民生”主题,以“志在必得、创则成功”的坚定信心,以“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的目标追求,坚持在规划安排上通盘考虑、造林机制上主动创新、产业发展上高端布局、林业改革上顶层设计、生态文化上红绿对接,实施了高水平、全方位、立体式的创建,努力推动城市与绿色森林相依相伴、人与碧水蓝天相亲相融,生态宜居临沂建设取得明显成效。目前,全市有林地面积达到698万亩,森林覆盖率32.5%,城区绿化覆盖率42%,人均公园绿地面积17平方米。如今,放眼八百里沂蒙,红色热土披上绿色盛装,山区层林尽染、果林缠腰,平原岸固滩绿、碧水长流,沂蒙大地尽显《沂蒙山小调》中“青山绿水好风光,风吹草低见牛羊”生态美景,千万人民尽享绿色生态成果。

        市委常委、副市长尹长友在下午的会议上作了题为《生态发展,绿色增长》主题演讲。针对下一步的森林城市建设,他说,森林城市创建工作只有起点、没有终点,只有更好、没有最好。我们将以此次论坛为契机,努力在更高层次上健全长效机制,在更广领域内延伸创建成果,在更高水平上提升城市形象,让绿色铺满整个沂蒙大地,让春天永驻千万人民心间。

     

     

     

     


    相关阅读:
    网友评论: